Glossar

There are 442 entries in this glossary.
Search for glossary terms (regular expression allowed)
Begins with Contains Exact term Sounds like
All A B C D E F G H I K L M N O P R S T U V Z
Term Definition
Nahrungsmittel-Intoleranz

Ist eine negative Reaktion auf ein Nahrungsmittel, die durch ein Lebensmittel oder einen Zusatzstoff (Additiv) hervorgerufen wird, wie z.B. Laktoseintoleranz, Fructoseintoleranz, Histaminintoleranz. Das Immunsystem ist dabei nicht beteiligt. Die Reaktion ist eine Folge der fehlenden Verdauung oder Aufnahme (Absorption) eines bestimmten Nahrungsmittels oder einer -komponente.
Manche Menschen haben eine Intoleranz gegen Zusatzstoffe wie z.B. Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat) oder Konservierungsmittel (Sulfit). Die Symptome hängen stark vom Einzelnen ab und es ist oft unmöglich festzustellen, welche Nahrungsmittelkomponente welche Reaktion hervorruft. Die Symptome der Nahrungsmittelintoleranz können mit denen einer Nahrungsmittelallergie verwechselt werden.

Glossary 3.0 uses technologies including PHP and SQL

Impressum
© Lungenunion 2014